Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Энгельсского муниципального района Саратовской области Дмитрия Лобанова. Об этом сообщает ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на его адвоката Станислава Зайцева.

По словам адвоката Дмитрия Лобанова, уже получена копия обвинительного заключения, а дело было передано в Энгельсский районный суд. Дмитрий Лобанов
"Кто будет рассматривать, пока неизвестно, но в течение этой недели должны определиться. На следующей неделе Лобанову должны будут продлить меру пресечения", – рассказал Зайцев.
Напомним, Бывший глава Энгельсского района обвиняется в получении должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере.
Напомним, по данным следствия, 24 ноября 2016 года глава района Андрей Куликов в интересах предпринимателя Армена Джуликяна подписал незаконное постановление. На основании этого документа к земельному участку бизнесмена были незаконно присоединены шесть земельных участков, принадлежавших муниципалитету. А 16 июня 2017 года уже не являясь главой района Куликов он незаконно подписал постановление райадминистрации о списании с баланса «Энгельсской недвижимости» гаражей, расположенных на одном из присоединенных земельных участков. Тем самым, он «совершил подделку официального документа - акта органа местного самоуправления», а глава энгельсского КУИ Сергей Рясков заключил 19 декабря 2016 года незаконный договор аренды указанного земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Джуликян снес чужое имущество, за что и был оштрафован на 15 тысяч рублей.
Следователи считают, что организатором вывода муниципального имущества был Дмитрий Лобанов, а это - превышение полномочий и подделка официального документа. 13 декабря ему предъявили обвинение по этой теме.
Экс-главу Энгельсского района задержали 30 января в ходе спецоперации. По версии следствия, бывший чиновник получил взятку через посредника. Только за это ему грозит до 15 лет тюрьмы. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!