Сегодня в Волжском районном суде Саратова завершилось рассмотрение уголовного дела бывшего главы управления Росприроднадзора по Саратовской области. Андрей Андрющенко обвинялся в получении взятки в значительном размере.

Судебное заседание началось с прений сторон. Государственный обвинитель отметил, что при назначении наказания должны быть учитаны смягчающие обстоятельства. И назначить ему наказание в виде штрафа на сумму в полтора миллиона рублей с запретом на возможность занимать госдолжность на срок до трех лет, а также сохранить арест на имущество в размере полутора миллионов рублей.
Адвокат подсудимого отметил, что Андрею Андрющенко необходимо смягчить наказание и снизить сумму штрафа. Далее судья дал последнее слово подсудимому.
"Вину осознал, понял, что совершил проступок. Но прошу учесть явку с повинной, содействие в раскрытии дела, возмещение ущерба и прочие обстоятельства", - произнес последнее слово Андрей Андрющенко.
Напомним, по версии следствия, весной прошлого года он получил от представителя компании «Саратовнефтегаздобыча» взятку в виде двух пополняемых топливных карт. За это начальник областного Росприроднадзора пообещал игнорировать нарушения экологического законодательства предприятием, а также оказывать помощь руководству компании. После этого экс-начальник несколько раз заправлял свою машину с помощью этих карт на общую сумму более 40 тысяч рублей. За это ему грозило наказание на срок до шести лет лишения свободы. Однако Андрющенко написал явку с повинной, признав свою вину. Кроме того, рассмотрение дела проходило в особом порядке.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!