В эти минуты в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела бывшего главы управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

На судебном заседании выяснилось, что на сегодняшний день Андрей Андрющенко является директором фирмы "Жилье". Кроме того, под стражей подсудимый не содержался.
Адвокат обвиняемого внес ходатайство о приобщении к делу документов о приеме Андрющенко на работу.
Кроме того, сам подсудимый внес ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Судья Никита Вдовин его одобрил.
По версии следствия, весной прошлого года Андрей Андрющенко получил от представителя компании «Саратовнефтегаздобыча» взятку в виде двух пополняемых топливных карт. За это начальник областного Росприроднадзора пообещал намеренно не обращать внимания на нарушения предприятием экологического законодательства, а также оказывать руководству помощь. После этого экс-начальник несколько раз заправлял свою машину с помощью этих карт на общую сумму более 40 тысяч рублей. Андрющенко написал явку с повинной, признав свою вину. Помимо этого, следственным комитетом был наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей. Сейчас Андрею Андрющенко грозит наказание на срок до шести лет лишения свободы.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!