Перед судом предстанет экс-руководитель Управления Росприроднадзора по Саратовской области. Андрея Андрющенко обвиняют в получении взятки.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Андрей Андрющенкокомитета Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Росприроднадзора. Андрея Андрющенко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в значительном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, в апреле-мае прошлого года он получил от представителя компании «Саратовнефтегаздобыча» взятку в виде двух пополняемых топливных карт. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий в пользу юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе нарушений на предприятии. Подозреваемый неоднократно использовал неправомерно полученные им топливные карты и бензин в личных целях.
Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности. Андрющенко написал явку с повинной, признав свою вину.
"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!