В работе Конференции Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие делегаты из всех районов Саратовской области.

Конференция ЕР.jpg

В рамках Конференции партия выдвинула Романа Бусаргина кандидатом на выборы Губернатора региона и приняла программу партии на предстоящие выборы. Делегаты конференции делятся своими впечатлениями. 

Заведующая детским садом из Перелюба Татьяна Лобачева, считает участие в Конференции возможностью влиять на принятие решений, от которых зависит развитие региона.

«Участие в конференции всегда событие. Решением Конференции местного отделения партии меня выбрали делегатом. На региональной Конференции принимаются важнейшие решения для развития всего региона. Мы выбираем от партии кандидата в губернаторы Саратовской области совместным решением. Наша партия единственная в стране, которая таким демократическим и открытым способов выдвигает своих кандидатов. Принимать непосредственное участие в таком событии ответственно», - отметила Татьяна Лобачева.  

Служащий государственного учреждения из Балашова Александр Смотров уверен, что программу партии на предстоящих выборах важно принимать в диалоге с широкой общественностью. 

«В региональной Конференции принимаю участие не первый раз, но всегда это масштабное событие, которое остается в памяти на долгие годы. Сегодня в повестке дня важные вопросы – избрание общем решением кандидата в губернаторы от партии, принятие программы партии, которую обсуждали и дополняли сами жители нашей области, поэтому она и получила название Народной программы. Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков всегда подчеркивал важность быть всегда в прямом диалоге с людьми, жить их проблемами и вопросами, именно это делает партию по настоящему народной», - подчеркнул Смотров.

Политолог Михаил Шмырев высказал свое мнение о выдвижении Романа Бусаргина партии «Единая Россия»

Михаил Шмырев«Выдвижение саратовским реготделением «Единой России» Романа Бусаргина кандидатом на предстоящих губернаторских выборах было интригой и поводом для спекуляций только для определенных узких политизированных кругов. В конечном счете, все определилось логично и согласно внутрипартийным процедурам. «Единоросс» Бусаргин был выдвинут кандидатом в губернаторы политической организацией, в которой состоит не первый год, через механизм партийного праймериз, с соблюдением заложенных в нем принципов открытости и демократичности, учетом мнения как рядовых членов партии, так и большого числа беспартийных жителей региона.

Выдвижение Бусаргина «Единой Россией» обусловлено не только его партийной принадлежностью. Как правящая и наиболее развитая партия, «Единая Россия» обладает значительными человеческими ресурсами и высоким мобилизационным потенциалом, что важно не только на период избирательной кампании. Особое значение имеет то обстоятельство, что у «единороссов» стабильное большинство в каждом созыве Облдумы, с которой новому губернатору сообща предстоит решать все проблемы социально-экономического развития региона. Для этого важно объединять усилия ветвей власти.

На парламентских выборах в прошлом году «Единая Россия» получила поддержку со стороны президента Владимира Путина. Сейчас поддержку со стороны главы государства получил и Роман Бусаргин, назначенный в начале мая врио губернатора. Признание и поддержку со стороны партии он получил намного раньше, когда выдвигался на ключевые посты в областном правительстве», - отметил Шмырев.

Автор Артур Авдеев