Предпринимателям легче и выгоднее начать бизнес по производству мороженого в Саратове. Такой вывод сделали аналитики сайта объявлений «Авито».

мороженое1.jpgВ компании провели исследование на эту тему. В работу включили показали 23 городов страны. Саратов вошел в десятку городов с самым доступным оборудованием в 2019 году для производства летнего лакомства. Наш город оказался на восьмой позиции. Стоимость техники в регионе составила 54,7 тысяч рублей, что на 6% ниже, чем в прошлом году. Когда в стране средняя цена спецоборудования, в первую очередь фризера – 66100 рублей.
Возглавила список доступности Казань. Там техника для мороженого стала дешевле на 45%, и составила чуть больше 24 тысяч рублей. Там же наблюдается больший спрос на мороженное, чем в других регионах. Следом идут Ульяновск и Волгоград.
В Омске такой бизнес "влетит в копеечку". Только за оборудование придется выложить в среднем 128200 рублей. Эксперты объясняют высокую цену тем, что в этом регионе дорогое промышленное оборудование, например, морозильные камеры или холодильные установки.
А вот, чтобы открыть бизнес в столице нужно девять миллионов рублей. Предприниматель за эту сумму сможет выпускать «наномороженое». Прибыль от бизнеса в таком случае составит чуть больше полумиллиона рублей в год.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!