Сегодня на очередном заседании городской думы народные избранники подвели итоги расходования бюджетных средств в 2019 году.

Финансовые показатели озвучил председатель городского комита по финансам Александр Струков.
"Бюджет города за 2019 год исполнен по доходам с учётом безвозмездных перечислений в сумме 18 млрд 232,5 млн рублей или 99,3% от уточненных бюджетных назначений", - сообщил чиновник. Он подчеркнул, что "приоритетным направлением расходов бюджета города остается социальная сфера".
В прошлом году муниципальный бюджет был исполнен с дефицитом в 660,1 млн рублей.
"В содержании расходов на образование у нас есть такие вещи, которые не попадают в выделяемые нам субсидии. Это противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность. Это то, на что должна обратить внимание администрация, когда участвует в согласительных комиссиях и посылает запрос на субсидии", - высказался депутат Александр Янклович. Также, по мысли гордепа, необходимо лоббировать на областном уровне вопрос о зачислении собираемых на территории Саратова штрафов за административные правонарушения в муниципальную казну. Данная мера могла бы существенно пополнить дефицитный городской бюджет.
Далее народные избранники обсудили перераспределение средств в бюджете Саратова на текущий год. Так было решено завести в бюджет 580,3 млн рублей на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья и 100 млн рублей - на уборку города в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. В результате преобразований дефицит казны увеличится на 44,9 млн рублей и составит 130,1 млн рублей.
"Мы являемся заложниками бюджетного законодательства", - констатировал депутат Александр Ванцов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!