Дедушка подростка, которого задержали за попытку организации стрельбы в школе, отказывается признавать его вину. Он утверждает, что внук не мог пойти на преступление.

Журналисту телеканала "Саратов 24" удалось пообщаться с дедушкой одного из школьников, которого подозревают в попытке организовать стрельбу в учебном заведении. Александр Милешкин считает, что его внук не может быть участником этого преступления, поскольку он в жизни никого не обидел. Дедушка задержанного подростка утверждает, что у него никогда не было оружия. Кроме того, он указывает, что к несовершеннолетним часто приставали остальные ученики, и провоцировали их на конфликты.Александр Милешкин
Александр Милешкин также рассказал, что внука задержали еще 24 декабря 2019 года. Он говорит, что дети просто нашли обрез, и в этот момент их задержали оперативники. Дедушка рассказал, что сам работал на САЗе. В катакомбах завода и нашли схрон с оружием. "Не знаю, откуда они нашли обрез. Нашел товарищ. Они пошли посмотреть, их там взяли, все. Обрез не знаю, старый или новый. Сейчас будет экспертиза - скажут, он рабочий или нерабочий", - сообщил Александр Милешкин.
Напомним, двое юношей готовились напасть на учащихся с оружием и совершить массовое убийство. Одному из них — 14 лет, другому — 15. Однако подросткам не удалось осуществить задуманное — они были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Подростки задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ (по предварительной информации на территории бывшего авиазавода, - прим. ред.), где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Установлено, что при нападении помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали использовать также зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет.
Несовершеннолетние, которые планировали расстрелять одноклассников, учатся в школе №14 Кировского района.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!