Данные пациентов всех российских больниц и поликлиник готовятся оцифровать. Об этом сегодня рассказали в Федеральном министерстве здравоохранения. По словам чиновников, уже есть компания, которая и займётся электронным документооборотом лечебниц во всех регионах.
"Специалисты сами предложили нам создать в каждом регионе централизованные архивы для хранения медицинских изображений. Это и томограммы и ангиограммы и рентгенограммы", - рассказали в профильном ведомстве. Эксперты и медики уверены, идея стоит внимания. Ведь это увеличит шансы на скорейшее выздоровление любого пациента, где бы он ни находился. От Ямала до какого-нибудь небольшого сельского поселения.
"Скорее всего, это приведет к повышению эффективности использования дорогостоящего диагностического оборудования в регионах, в любом уголке родины, за счет подключения к диагностике специалистов из ведущих федеральных медицинских центров. Ведь они могут в режиме онлайн изучить снимки в электронном виде и поставить свой диагноз", - рассказал эксперт одной из крупнейших страховых компаний страны Дмитрий Марушев. В облачных хранилищах интернет-компании уже собрано более шести миллионов медицинских изображений. Также планируется ввести повсеместно систему электронных медицинских карт пациентов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!