В апреле в Саратовской области открылся дачный сезон. Традиционно в это время увеличивается количество маршрутов общественного транспорта на дачных направлениях и транспортных средств на них.

автобус.jpgС 24 апреля открыто три маршрута водного транспорта по линиям «Саратов-Шумейка», «Саратов-Сосновка» и «Хвалынск-Духовницкое» (переправа курсирует ежедневно дважды в день). Период навигации продлится по 30 октября 2021 года.
С 24 апреля организовано движение семи дополнительных пригородных поездов на дачных направлениях:
- Примыкание – Саратов – Татищево – Аткарск (3 поезда) - №6471 сообщением Примыкание – Аткарск, № 6418 сообщением Аткарск – Примыкание, №6312 сообщением Татищево – Примыкание три раза в неделю по средам, субботам и воскресеньям;
- Примыкание – Саратов – Тарханы – Сухой Карабулак (4 поезда) - №6311 сообщением Примыкание – Сухой Карабулак, №6128 сообщением Сухой Карабулак – Примыкание, № 6309 сообщением Саратов-1 – Тарханы, №6478 сообщением Тарханы – Анисовка. Период курсирования – с 24 апреля по 30 сентября.
Кроме того, со второй декады апреля возобновлено движение по семи сезонным межмуниципальным автобусным маршрутам: из Саратова в село Широкий Буерак, в пансионат «Сокол» и дачи СГУ по Усть-Курдюмскому направлению, в села Трещиха и Шумейка, дачи Тополевка, дачи завода имени Урицкого.
Открылось движение и по 25 сезонным муниципальным автобусным маршрутам: в Саратове, а также Балаковском, Балашовском, Ершовском, Пугачевском и Энгельсском районах.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!