В районе "Сосенок" в Юбилейном обрушился целый ярус дачных домов. Владельцы считают, что всему виной протекающие под землёй трубы.

В Саратове в дачном кооперативе произошло ЧП. Дома, расположенные на первом ярусе в районе старых "Сосенок", провалились в овраг. В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратилась владелица одной из дач. Елена Соколова рассказала, что её участок находится на втором ярусе, поэтому постройка не пострадала. Однако минимум семь дач попросту сползли в овраг.
"На берегу Волги провалился в предполагаемые пустоты пласт вместе с дачами и участками на глубину более трёх метров. В следствие чего были разрушены здания и другое имущество. Предположительно, причиной послужила протечка водопроводных труб.
Пласт глиняных пород в процессе образовал бассейн, ориентировочно, два или более метров в глубину, в нем накопилась и продолжает накапливаться вода, которая сочится в нескольких местах из земли, её природа ещё не определена. Следствием чего является дальнейшее движение массива, который тянет за собой землю с обрыва в значительных толщинах (трёх и более метров). Требуется срочно осушить бассейн, подготовить дренажные каналы для устранения наполняемости, чтобы сохранить близлежащие участки", - пояснила Елена Соколова.
Сейчас владельцы переживают за свои участки, они готовы даже самостоятельно прокопать землю и спустить воду. Дело в том, что спецтехника в проблемную зону не проедет.
"Мы ищем какой-нибудь ручной насос, чтобы откачать воду. Готовы даже сами взять его и спуститься вниз, чтобы только жидкость не застаивалась и не размыла наши участки", - отметила Соколова.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!