Всем знакома ситуация: Берем с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике. Как действовать в такой ситуации рассказали в Роспотребнадзоре по Саратовской области.

ценник.jpgПо словам специалистов, что важно знать в этой ситуации - покупатель имеет полное право требовать продать товар по той цене, что указана в ценнике. Законом предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять ценник, так как у них много работы. Право потребителя на получение информации установлено статьей 10 Закона «О защите прав потребителей».
Цена за вес или единицу реализуемого товара должна быть указана на ценнике. Кроме того, в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие оферта, то есть задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана.
Покупателю, попавшему в такую ситуацию, необходимо обратиться к администратору магазина, сообщить ему о данной ситуации и потребовать исправить нарушения законодательства, то есть продать товар по цене, указанной на ценнике.
Если администратор игнорирует, следует попросить книгу отзывов и предложений. В этом не может быть отказано. В противном случае магазин может быть оштрафованным. В книге со всеми подробностями нужно описать возникшую ситуацию (дата, время инцидента, наименование товара, сумму на ценнике и по чеку). Если есть возможность - сфотографируйте ценник в качестве доказательства, хотя бы на мобильный телефон. Для получения письменного ответа на вашу жалобу, оставьте свои контактные данные. Вам обязаны ответить и удовлетворить требования.
Если все перечисленные способы не помогли разрешить ситуацию, покупателю советуют обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора с письменным заявлением, приложив к нему ответ магазина на жалобу (при наличии), фотографию ценника и чека.
"В любом случае, всем, кто столкнулся с нарушением своих прав потребителя, советуем не оставлять это без последствий. Указанное нарушение является основанием для привлечения продавца к административной ответственности. Важно иметь в виду, что, если Вы уже расплатились за товар, и только после заметили ошибку, магазин все равно обязан выплатить Вам разницу в цене между чеком и ценником", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!