Рауза Закировна работает в компании «Шэлдом» почти 50 лет. На её глазах небольшое предприятие превратилось во флагман на рынке современного строительства. А тогда, в 70-е, компания в основном возводила типовые панельные жилые дома и объекты городской инфраструктуры. Со временем увеличивалась производственная база, развивались технологии строительства. Главная ценность компании, по мнению Раузы Закировны — это уникальный коллектив.
Роза Девличарова, заместитель генерального директора по общим вопросам и кадровой политике:
«Я считаю, что работали в строительной организации и тогда при Советском Союзе и сейчас — люди уникальные! Вообще мне нравится строить! Это чудо какое-то! Смотришь вот, идёшь по улицам и смотришь дома, и так они смотрятся - очень красиво! Это же память какая-то остаётся на долгие-долгие годы. Правильно?».
Именно длительный срок эксплуатации, высокое качество и надёжность выгодно отличает объекты «Шэлдом» среди прочих. С 2002 компания первой в Саратове начала возводить каркасно-монолитные жилые комплексы. Чтобы научиться проектировать такие объекты, инженеры проходили стажировку за рубежом.
Бетон для строительства зданий «Шэлдом» создает на собственном заводе. После изготовления бетонная смесь проверяется на прочность в лаборатории. После подтверждения качества бетон погружается в автобетоносмеситель и отправляется на стройку. С каждым годом «Шэлдом» стремится внедрять новые технологии и расширять географию строительства. Один из таких примеров жилой комплекс «Ладья» на 320 квартир в Энгельсе.
Михаил Зулкайдаев, главный инженер компании «Шэлдом»:
«Дом, в котором мы сейчас с вами находимся, строится по самым современным технологиям. Опалубка, которая здесь используется самая лучшая в мире. Мы не стоим на месте и двигаемся только вперёд!».
Каждое здание «Шэлдом» возводит по индивидуальному проекту. Ежемесячно комиссия по контролю качества выезжает на объекты, проверяет уровень выполненных работ, наличие исполнительной документации, охраны труда и технику безопасности. Такое же пристальное внимание уделяется и внутреннему комфорту:
Наталья Родина, генеральный директор компании «Шэлдом»:
Мелочей в работе нет! Вот этот принцип — он во всём внутри компании! Первый вопрос, который мы себе задаем: «А удобно человеку будет в этой квартире?». Не как мы будем строить, из чего мы будем строить, а, первое, для кого мы это строим. 80 лет для нашей компании - это юность. Накопленный опыт — это старт! У нас всё впереди!».
За всю историю компания возвела более 500 объектов. Объёмы и темпы строительства высоки. В этом году будет введено в эксплуатацию семь новых жилых комплексов. А это значит, что более двух тысяч квартир обретут своих хозяев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!