Для формирования устойчивого иммунитета населения к коронавирусу необходимо привить каждого второго жителя. Об этом на брифинге в четверг, 21 января, заявил врио начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

людиЭпидемиолог привел в пример вакцинацию от гриппа. По его словам, после прививочной кампании 2020 года заболеваемость гриппом снизилась.
"Данная планка - 60% - будет являться той, которой необходимо достигнуть, чтобы сформировался устойчивый иммунитет на уровне популяции", - уточнил Вяткин.
Первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов добавил, что на сегодняшний день использовали уже более 75% от тех доз, которые были получены.
"Для нас самое главное - получать достаточное количество препаратов. В области полностью готовы 66 пунктов для вакцинации. Мы рассматриваем варианты вакцинации населения в крупных торговых сетях. Но нужно понимать, что человек, привитый в ТЦ, должен будет прийти туда же на повторную прививку или оповестить, где он будет ее делать потом", - добавил Шувалов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!