Владимир Путин высоко оценил вклад Саратовского медицинского университета в борьбе с COVID-19.

Во время пандемии студенты-медики не остались в стороне и решили приобщиться к волонтерской работе. Каждый день волонтеры разносили рецепты и лекарственные препараты гражданам «группы риска», помогали в регистратуре, в заполнении медицинской документации, проводили термометрию, санитарную обработку в помещениях, вели профилактическую работу среди населения.Об этом сообщают в пресс-службе университета.
Добровольцы создали уникальный проект – «горячая линия», туда звонили саратовцы, которые не смогли получить консультацию в поликлинике.
«Волонтеры СГМУ информируют о наличии медикаментов в аптеках, разъясняют алгоритм действий при подозрении на COVID-19, отвечают на вопросы о диагностике и вакцинации. Студентами уже принято и обработано почти три тысячи обращений» - прокомментировали руководители университета.
Общероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» приобщила студентов-медиков возглавить Саратовское региональное отделение и взять на себя роль организационного комитета. Всего в регионе присоединились около 700 волонтеров, по всей стране —  более 100 тысяч человек.
Добровольческая деятельность вуза была награждена почетной медалью Президента России Владимира Путина — «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе».
В региональном этапе конкурса «Студент года» руководитель штаба в Саратовской области, Ангелина Шершнева, отмечена званием «Общественник года». Она также завоевала второе место в региональном конкурсе в сфере добровольчества «Хрустальное сердце Саратова».

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!