На известном интернет-портале для размещения объявлений о товарах нашли сообщение о продаже чугунной ограды, которая очень похожа на украденную из сквера Первой учительницы.

В среду, 3 апреля, саратовцы заметили, что в сквере Первой учительницы не хватает фрагмента чугунной ограды. Со стороны улицы Соляная было спилено 11 секций забора. По запросу информационной службы "Саратов 24" представители Волжской администрации рассказали, что уже обратились в полицию с заявлением. Часть ограды действительно пропала, другую же часть спилили рабочие, чтобы установить новый железный забор. В тот же день саратовцы начали сообщать, что пропала чугунная ограда и на Театральной площади, а в Instagram-аккаунте информационной службы "Саратов 24" местная жительница рассказала, что ограда пропала и в сквере Борцов революции 1905 года. Там поставили новую железную ограду.
Позднее внимательные саратовцы заметили объявление на сайте Авито, согласно которому чугунная ограда "как в сквере Первой учительницы и на Театральной площади" продается за 699 рублей (цена за секцию). Продавец по имени Али разместил объявление о продаже ограды 18 марта, а как выяснило ИА "Взгляд-инфо", ограда на Соляной начала пропадать еще в марте. Остатки ограды из сквера Первой учительницы в настоящее время перенаправили на Театральную площадь, а на Соляной установят временный железный забор, пока служба благоустройства города и комитет дорожного хозяйства не найдут умельцев, которые смогут изготовить новую чугунную.
В объявлении на Авито говорится, что ограда продается "срочно". Цена 699 за одну секцию. Количество продаваемых секций - 74 штуки, вес одной - 12,5 кг. Также есть уточнение, что продаваемый забор точной такой же, как на "Центральной площади, парка "Учительницы первой моей" на Московской и Октябрьской в г. Саратове.ТОРГ" (прим.ред. - орфография и пунктуация сохранены). Отметим, что все лоты от этого продавца были выставлены 18 марта, среди них есть металлический четырехярусный вазон за 5 500 рублей, который находится на улице Радищева, около дома №24 (он также продается "срочно"), излив водопада за 5 500 рублей, бензиновые кусторезы и тормозные колодки.
В настоящее время информационная служба "Саратов 24" сделала запрос в администрацию города Саратова с просьбой прокомментировать факты пропажи чугунной ограды на Театральной площади и в сквере Борцов революции 1905 года.

Автор круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!