Саратовец смог улететь в Азербайджан только после оплаты штрафа. О том, что из-за задолженности он не сможет покинуть страну, нарушитель узнал на границе.

На исполнении в отделе судебных приставов находится производство о взыскании с саратовца приставы.jpgуголовного штрафа. Мужчина был осужден за совершение коррупционного правонарушения по статье 291 Уголовного кодекса (Дача взятки). Судом ему был назначен штраф в размере 120 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. Мужчину предупредили об ответственности за злостное уклонение от его уплаты. Однако, выплатив половину указанной суммы в добровольном порядке, оставшуюся часть он погашать не стал. На вызовы судебного пристава в районный отдел не являлся.
"с целью принудительного взыскания задолженности в рамках исполнительного производства в отношении неплательщика вынесено постановление о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. О своем долге мужчина всерьез задумался уже на границе, когда собирался вылететь в Азербайджан и не смог этого сделать", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Осознав, что покинуть страну у него не получится, нарушитель перечислил денежные средства. В итоге запрет на выезд был снят.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!