Сборные России возобновили тренировки на федеральных спортивных базах. Саратовские спортсмены, которые входят в состав команд, после тестов на коронавирус вернулись к занятиям.

Мастера спорта России Яна Стоколесова приступила к тренировкам в составе сборной России по парусному спорту.

«Сначала спортсмены сдавали анализы на коронавирус. У Яны тест отрицательный. И после 5 дней карантина она вышла на воду. Спортсменка рассказала, что их предупредили о необходимости в ближайшее время сдать тест повторно», - рассказал министр спорта Саратовской области Александр Абросимов.
На данный момент вместе с тренером Алексеем Колобуховым гребцы Валентина Плаксина, Анна Аксенова и Елизавета Крылова находятся в учебно-тренировочном центре "Ноговогорск" в Московской области. Спортсмены сдали анализы и ждут результатов на самоизоляции в одноместных номерах на территории центра.
«Постепенно к занятиям на федеральных базах возвращаются все саратовские спортсмены-сборники. К тренировкам приступил и Данила Семериков. Тест у нашего спортсмена тоже отрицательный. Команда по конькобежному спорту занимается на базе "Ока" в Тульской области», - сообщил спортивный чиновник.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!