Красивая. Чугунная. Представляющая историческую ценность ограда возле сквера Первой учительницы исчезла. Саратовцы заметили пропажу несколько дней назад. Якобы несколько секций украли, остальное демонтировали рабочие.
-Украли, спилили, на дачу поставили себе
-Зачем такое себе на дачу ставить?
-Приколистов хватает.
-Обидно я здесь гуляла, думают на метал сдали
-Как вы что тут инструменты нужны чтоб ее погрузить...
История с ограждением получила продолжение в виде такого некрасивого железного забора, который установили на месте пропажи.
Владимир Лешуков, краевед :
"Надеюсь, что мы получим ответ, а не фантазии на тему таинственных воров. С 60-ых годов стояла тут эта ограда. Ее никто не воровал. Какие воры?".
От маленького сквера - большой площади. Сотрудники администрации города говорят, что на Театральной нужно латать дыры в ограждение. И сюда впишутся фрагменты ограды от сквера Первой учительницы.
Александр Белов, директор "Службы благоустройства города":
"Тот чугунный забор который демонтировали с Соляной пойдет на ремонт на Театральной, как только найдем предприятие, где можно изготовить новый чугунный забор тогда изготовим для сквера".
Интересный факт: весной на сайте АВИТО появилось объявление о том, что продаются секции ограды, как на Соляной. Продавец сказал, что купил их несколько лет назад у МУППа, который обанкротился.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!