Сегодня в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области прошел круглый стол "Региональный рынок жилой недвижимости глазами граждан, профессионального сообщества и органов власти".

Обсудить перспективы строительной отрасли и рынка недвижимости собрались руководители строительных компаний, риелторы и представители власти. Генеральный директор группы компаний "Лепта" Дмитрий Гальпер: "Количество людей, которые хотят жить за чертой города, очень мало. Спрос населения на недвижимость не растёт. У многих клиентов просто нет возможности взять ипотеку, - трактует ситуацию Гальпер, - Население хочет того, на что у него не хватает денег". По мнению Гальперина, строителям сегодня сложно соответствовать запросам покупателей. Они хотят недорого, но очень качественно. По словам коммерческого директора группы компаний "Кронверк" Кристины Плешковой, её организация "Яркий представитель эконом жилья, но сейчас делает большой шаг в сторону качества".
На круглом столе обсуждали статистику и цены рынка недвижимости. Один квадратный метр квартиры в Саратове в среднем стоит 37 тысяч рублей.

Автор Ксения Зенина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!