Электронный сертификат для инвалидов — это новое средство оплаты костылей, кресла-каталки, слухового аппарата и других средств реабилитации за счет государства.

инвалиды.jpgОн позволяет самостоятельно выбрать необходимое медицинское приспособление и магазин сервиса с обслуживанием. Об этом сообщает портал "Объясняем.рф".

Зачем он нужен?
Для облегчения процесса получения средств реабилитации. Раньше обращались в Фонд социального страхования (ФСС), либо покупали их самостоятельно, а после получали компенсацию от государства. Сейчас покупатель может оплачивать напрямую средства реабилитации с помощью электронного сертификата.

Как он работает?
Электронный сертификат представляет собой реестровую запись в системе социального обеспечения, которая привязывается к карте «Мир». Для его получения надо подать заявление онлайн на портале Госуслуг или лично в МФЦ. Оплатить им можно покупку как в любом из 970 магазинов, так и на 37 интернет-сайтах. С помощью сертификата можно приобрести необходимое техническое средство из списка, в котором находится 190 наименований.

Автор Динара Дусалиева