В мае в России вступает в силу ряд законов. В их числе - ограничение комиссии при переводах, бесплатное школьное питание, запрет «наливаек».

законы маяС 1 мая 2020 года в России ограничивается банковская комиссия при переводах быстрых платежей. С суммы до 100 тысяч рублей не должна взиматься комиссия. При переводе свыше этой суммы в месяц предельное значение комиссии составит не более 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысяч рублей. О законах, которые вступают в силу в следующим месяце, сообщается на сайте Государственной Думы.
Также с 1 мая вступает в силу закон о бесплатном горячем питании для детей начальных классов. К 1 сентября 2023 года оно появится во всех школах.
Еще один важный закон касается запрета «наливаек». С 5 мая запрещается продажа алкоголя в барах с площадью зала обслуживания меньше 20 кв. м, которые находятся в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Регионы могут эти правила ужесточить и полностью запретить торговлю алкоголем в таких заведениях.
Также, в следующем месяце ожидается постепенный выход из режима самоизоляции. Он начнется после 12 мая, как следует из обращения президента России.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!