С августа российским семьям уже начнут поступать первые единоразовые выплаты длязакон подготовки детей к школе, отменят обязательный техосмотр для оформления ОСАГО, а также можно будет получить налоговый вычет за занятия спортом. Какие еще новые законы ждут россиян в последний летний месяц?

Налоговый вычет за фитнес
Уже с 1 августа жители России смогут вернуть 13% от оплаты спортивных занятий, на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Максимальный размер компенсации - 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года, пишет ТАСС. Чтобы получить вычет на спорт, необходимо предоставить в инспекцию документы, подтверждающие расходы на оплату спортивных услуг. Компенсацию можно оформить на себя, на несовершеннолетних детей, а также на усыновленных.
Выплаты 10 тысяч на школьниковденьги.jpg
Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста с шести до 18 лет, а также на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе начнется со 2 августа. Заявления на детские выплаты школьникам Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября. Отметим, деньги выплатят на шестилетних детей и в том случае, если в этом году они еще не пойдут в первый класс.
Изменения в законе об охоте
Сегодня, 1 августа, вступают в силу поправки в федеральные законы "О животном мире" и "Об охоте". Определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимые орудия охоты теперь смогут сами главы регионов, однако после их согласования с федеральным министерством природы. Кроме этого вводится положение о государственном кадастре животного мира. Запрет на охоту можно будет ввести, только если государственный мониторинг охотничьих ресурсов подтвердит непрерывное снижение численности вида в течение не менее трех лет, приведшее к общему сокращению численности вида более чем на 50%.
Пересчет пенсий работающим пенсионерам
Каждый год в начале августа производится пересчет страховых пенсий работающим пенсионерам. Размер увеличения пенсии зависит от количества накопленных за год индивидуальных пенсионных коэффициентов. Максимальное число для уже получающих пенсию граждан за год – три. Стоимость одного коэффициента в текущем году — 98,86 рублей (в 2020 году — 93 рубля).
ОСАГО без техосмотра
С 22 августа в силу вступают поправки в закон,  согласно которым автовладельцы могут не представлять документ о прохождении технического осмотра при получении ОСАГО. Тем не менее технический осмотр не отменен. С 1 марта следующего года за отсутствие карты (а следовательно, отсутствие техосмотра) будут штрафовать на 2 тысячи рублей. Изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Проверять наличие документа планируют с помощью специальных дорожных камер, а штраф выписывать один раз в сутки.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!