Как планируют развивать Саратовский Госуниверситет имени Чернышевского, рассказал в интервью Вячеслав Володин.

"Мы должны сделать все, чтобы Саратовский Государственный университет оставался вузом современным, и, самое главное, чтобы был конкурентен. Для этого его необходимо развивать.
Обсуждая этот вопрос с ректором и с министром Высшей школы, мы сошлись во мнении, что необходимо открывать факультет фундаментальной медицины и медицинских технологий. У вуза все для этого есть. Тем более большое количество разработок находятся в этой сфере либо в пограничной. И конечно, открытие этого факультета будет стимулировать развитие вуза в области медицинских технологий, развивая в том числе фундаментальную медицину. Необходим научный центр. Все это опять призвано стимулировать и развивать научные школы нашего классического университета.
Ну, а для того, чтобы оставались работать молодые кадры и была мотивация у студентов учиться, необходимо строить жилье для молодых преподавателей и создавать комфортные условия для студентов. Вот это все в планах есть.
Ну, и старая мечта — построить для университета студенческий клуб. 110 лет, а своего студенческого клуба нет. Поэтому в планах это все создать.
И в планах, кстати, строительство на будущий год ледовой арены в студгородке. Мы в студгородке уже построили открытый спортивный комплекс, а теперь будет крытая ледовая арена, которая позволит круглогодично заниматься спортом, кататься на коньках, играть в хоккей, девушки могут фигурным катанием увлечься. Надеюсь, что мы в течение 5 лет начнем реализовывать этот проект.
Как уже говорил, на будущий год появится ледовая арена. Мы, надеюсь, на будущий год, откроем факультет новый. А что касается других вопросов, сейчас уже готовится проектная документация по реконструкции старых общежитий. Ну, и будем изучать возможность строительства новых общежитий и дома для молодых преподавателей. А что же касается студенческого клуба, обсуждать будем в ближайшее время уже с руководством города Саратова, где можно было бы небольшой участок земли найти под этот студенческий клуб", - рассказал Вячеслав Володин

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!