Размер выплаты — один прожиточный минимум для детей.

ДеньгиЕжемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет назначаются семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. Размер выплаты- один прожиточный минимум для детей. Об этом сообщается на портале Госуслуг.
До 2022 года
Среднедушевой доход сравнивался с региональным прожиточным минимумом трудоспособного населения на второй квартал предыдущего года.
А выплата назначалась в размере детского прожиточного минимума в аналогичном периоде — на второй квартал предыдущего года.
С 2022 года
При сравнении дохода и назначении выплаты теперь нужно ориентироваться на региональные прожиточные минимумы, установленные на год обращения. Если подаете заявление в 2022 году, проверяйте прожиточный минимум в своем регионе именно на этот год.
Эти изменения расширят круг получателей выплаты и увеличат ее размер. Потому что прожиточные минимумы на 2022 год выросли.
Выплаты, назначенные по заявлениям до 2022 года, выплачиваются в том же размере. Изменения касаются новых обращений и продлений начиная с 1 января.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!