Согласия работодателя на увольнение работника по собственному желанию не требуется.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме в сроки, установленные Трудовым кодексом. По общему правилу не позднее чем за две недели.

Для некоторых категорий работников установлен специальный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию:

1) за три дня - для работника в течение испытательного срока, если он придет к выводу, что предложенная работа не является для него подходящей.

2) за три календарных дня:
для работников, заключивших трудовой договор сроком до двух месяцев;
для работников, занятых на сезонных работах.

3) не менее чем за один месяц:
для руководителей организации;
для спортсменов;
для тренеров.

При возможности конфликтной ситуации заявление об увольнении может быть вручено работником представителю работодателя под роспись (например, передано в секретариат, отдел кадров, канцелярию и т.д.) или отправлено по почте заказным письмом.

Работодатель должен оформить приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию и ознакомить с этим приказом сотрудника под роспись.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, по письменному заявлению работника - другие документы, связанные с работой, и произвести с ним окончательный расчет (выплатить зарплату и компенсацию за все неиспользованные отпуска).

Автор Динара Дусалиева