Нельзя убирать дерево и расчищать место падения.

авто=.jpgСотрудники  Роскачества рассказали информационному агентству "МариМедиа", что делать, если на машину упало дерево и возможно ли получить компенсацию за понесенный ущерб.

Во-первых, не нужно убирать с машины ветки и щепки. Сразу необходимо вызывать полицию. Правоохранители должны составить специальный документ, указав в нем время и место, причины падения, ущерб, причиненный машине. Он понадобится, если вы решите обращаться в суд за компенсацией ущерба.

Во-вторых, собирайте доказательства для подачи иска. Попытайтесь найти виновных лиц и получить компенсацию ущерба. А для этого придется обращаться в суд со всеми собранными доказательствами.

1. Вы должны доказать, что авто было припарковано по всем правилам, то есть в положенном месте. Если авто припарковали с нарушениями, то ответчик может быть полностью освобожден от ответственности.

2. Отсутствие умышленного вреда вашему автомобилю поможет доказать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полицией. Однако, если будет обнаружен злой умысел, то и взыскивать ущерб придется с того, кто это сделал.

3. Независимые эксперты должны изучить все повреждения машины и зафиксировать процесс на фото. В дальнейшем стоимость такой экспертизы можно будет взыскать с ответчика. Именно поэтому нельзя расчищать место падения. Если есть необходимость, то можно привлечь свидетелей.

Как взыскать ущерб

Взыскать причиненный ущерб можно с той организации, которая отвечает за содержание зеленых насаждений. Необходимо составить претензию и отправить в управляющую компанию, которая несет ответственность за дворовую территорию. В том случае, если вам откажут в удовлетворении требований, то придется идти в суд.

Итоговое решение суда будет зависеть от многих показателей. Если ответчик сможет доказать, что его вины в инциденте нет, а дерево рухнуло из-за урагана, то взыскать причиненный ущерб вы не сможете.

Ранее саратовцам рассказали, что делать, если от жары поднялось артериальное давление.

Автор Анастасия Кривега