Эксперты составили рейтинг самых популярных подарков на 23 февраля. Телеканал "Саратов 24" узнал, что чаще всего саратовчанки дарят мужчинам на этот праздник.

Маркетологи составили список подарков, которые мужчины чаще всего получают на День защитника Отечества. Лидерство у элементов одежды. Рубашки, галстуки, носки и трусы возглавляют рейтинг. Об этом сообщает портал RT. На втором месте средства для гигиены и ухода, например, лосьоны после бритья. А на третьем месте рейтинга популярных презентов - алкогольная продукция. Кроме того, часто дарят гаджеты, аксессуары, товары, связанные с увлечениями, и подарочные сертификаты. Романтический ужин находится на последнем, десятом месте, рассказали маркетологи.
Мария МедичиА один из российских банков составил список подарков, которые хотели бы получить мужчины. Согласно результатам проведенного исследования, 57% опрошенных мечтают о деньгах или сертификате на приобретение какой-либо продукции. На втором месте самых желанных подарков - парфюмерия. Практически также сильно мужчины мечтают о мобильном телефоне или каком-либо гаджете. Вошли в список популярных у представителей мужского пола подарков алкоголь, часы, ювелирные изделия.
Телеканал "Саратов 24" решил поинтересоваться у жительниц Саратова, какими сюрпризами они в большинстве случаев радуют близких мужчин. Блогер Мария Медичи рассказала: "Мужу я обычно дарю полезные подарки, чаще всего спортивную одежду или аксессуары - то, что он давно хотел. Но у нас в семье есть принцип - мы не делаем друг другу дорогих подарков. Мы предпочитаем тратить деньги на путешествия".Наталья Лобова
По словам Натальи Лобовой, чемпионки Европы по гребле на байдарках и участницы Олимпийских игр в Лондоне, лучшим подарком для ее близких всегда является время, проведенное совместно: "Как вариант - парфюмерия. Но вообще стараемся выехать куда-то. Мы объединяем два праздника - 23 февраля и восьмое марта. Все зависит от погоды. Выезжаем на турбазу, покататься на лыжах, детей вывозим, чтобы были семейные выходные".
Татьяна ЗагородняяКак рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя, она предпочитает дарить подарки, связанные с личными увлечениями. "Не люблю дарить носки. Стараюсь дарить то, что связано с их увлечениями. Если муж моряк, то это обычно какая-то определенная символика - блокнотики, брелки на ключи. С сыном также - у него свои направления. Это может быть штатив, что-то для съемок. Стараюсь, чтобы это был интересный подарок, со смыслом, с долей креатива, чтобы это не было банально", - поделилась Татьяна Загородняя.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!