Школьники из Вольска, где юноша пытался поджечь учебное заведение  и ударил топором девочку, рассказали возможную причину такого страшного поступка. Выяснилось, что между подростком и учителем физики уже больше года продолжается серьёзный конфликт.

По словам учеников школы, у подростка были проблемы с учителем физики. Она не пускала его в класс на уроки и спрашивала, зачем юноша вообще приходит. Учитель отправляла его домой и говорила, чтобы тот приходил с матерью. После этого подросток всячески оскорблял её.
"Она сама вставляла ему палки в колёса. Тоже хамила. Конфликт между ними давно, где-то больше года", - отмечают ученики.
Как рассказали школьники журналисту информационной службы "Саратов 24", сегодня утром ребята собрались в классе, чтобы написать экзамен. Подросток тоже пришёл, однако учитель его не пустила. Он покинул кабинет. Почти 20 минут спустя злоумышленник вернулся, в классе в этот момент учителя не было. Парень достал из рюкзака зажигательную смесь и кинул на пол в кабинете. Все ученики из класса выбежали. Затем он поймал в коридоре девочку и ударил её топором, который пронёс мимо охраны в рюкзаке. Ученики отмечают, что злоумышленник выбежал из школы. Он кинул свой рюкзак на бетонную плиту и убежал.
Местные жители также рассказывают, что две недели назад мальчик испытывал свои коктейли Молотова. Подросток закидал стены храма, который находится рядом со школой, зажигательными смесями и убежал. 

Как сообщил дядя подростка, сегодня после произошедшего злоумышленник пошёл к матери в магазин, в котором та работает. А рядом с его домом возле сгоревшего сарая оперативники обнаружили воронку, бензин, бутылки. Местные жители отметили, что семья, в которой  рос ребенок, благополучная. Однако сам подросток ни с кем не общался, был "забитым" и опускал голову, когда проходил мимо соседей.

Напомним, сегодня утром в средней школе №4 поселка Большевик Вольска произошло ЧП. По предварительным данным, один из семиклассников поджег с помощью бутылки с зажигательной смесью дверь учебного учреждения, а затем ударил топором девочку из шестого класса.
14-летний семиклассник задержан, с ним работают сотрудники правоохранительных органов. Вольского подростка обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса). Сейчас следователи опрашивают очевидцев произошедшего, учащихся и персонала школы, прошли обыски по месту жительства юноши. Назначен ряд судебных экспертиз. Пострадавшую девочку на самолёте санавиации доставили в Саратов, после чего госпитализировали в областную клиническую больницу.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!