В новом выпуске политологи обсудили заседание Совета Россия — НАТО, события в Казахстане, появление сети государственных аптек в Саратовской области и предложение о сокращении новогодних праздничных дней.

"Россия - страна крайностей. В этой борьбе можно перегнуть палку", - заявил политолог Иван Бирюлин во время записи очередного выпуска программы "Политический клуб" на телеканале "Саратов 24". Участники программы обсуждали с ведущим Ильей Леонтьевым закон, ужесточающий наказание за злостные нарушения ПДД. 
"Например, в Европе при превышении скорости более чем на 50 километров в час (за что у нас предполагается наказывать штрафом от 300 тысяч до полумиллиона рублей и можно еще сесть в тюрьму на срок до трех лет), самое жестокое наказание предусмотрено во Франции: со второго раза штраф около 350 тысяч рублей и конфискация автомобиля с возможностью дальнейшего выкупа. В Германии за повторное нарушение придется заплатить около 400 евро и на три месяца лишиться водительских прав, - рассказал политолог и привел в пример участок Усть-Курдюмской трассы, где за пять минут можно стать злостным нарушителем правил дорожного движения. - Поэтому как бы не было перегибов. Если ты постоянно  ездишь по "встречке" или с большим превышением скорости, то ты потенциально опасен для общества. Таких людей нужно приводить в чувство".
"Депутаты, когда принимали этот закон, они не скрывали, что основная направленность - это лихачи, автоблогеры, которые "плюют" на наказание и накапливают множество штрафов, ездят без прав, и на них надо как-то воздействовать. Система правоприменения, которая реализуется органами ГИБДД, для них не работает. Будет ли новая норма работать - я сомневаюсь", - заключил политолог Михаил Шмырев.
Полный выпуск программы смотрите на телеканале "Саратов 24" в субботу в 10:00, воскресенье 18:30, понедельник 15:15, а на телеканале "Известия Саратов" в воскресенье в 12:00 и понедельник в 8:00.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!