Готовится решение об обращении в органы внутренних дел по факту воспрепятствования работе комиссии.

Член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района от политической партии КПРФ Наталия Руденко устроила дебош на избирательном участке. Об этом сегодня, 27 июня, сообщает избирательная комиссия Саратовской области.
"Член территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Саратова от политической партии КПРФ Наталия Руденко приехала на УИК № 345, который работал в соответствии с графиком на общественной территории.
УИКНаталия Руденко утверждала, что списки участников голосования должны быть прошиты в настоящий момент и на основании этого мешает работе комиссии. Вместе с тем, согласно порядку работы со списками избирателей, утвержденный Центральной избирательной комиссии России, список подписывается и прошивается только в 20:00 30 июня 2020 года.
Несмотря на пояснения, данные председателем комиссии Галиной Колесниковой, Руденко вступила в конфликт с комиссией, начала вырывать документы из рук председателя, выхватила у нее телефон и требовала, чтобы комиссия прекратила свою работу и прошила списки.
В настоящее время готовится решение об обращении в органы внутренних дел по факту воспрепятствования работе комиссии. В избирательную комиссию Саратовской области поданы жалобы от избирателей на то, что сложившаяся обстановка на участке не позволила им проголосовать", - отмечается в сообщении.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!