Сегодня, 8 ноября, стало известно, что количество отравившихся в кафе «Саюри» выросло более, чем в два раза.
2018-11-08_18-04-01.png«Увеличилось с 9 до 20 человек. Они обратились в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией. Такой перерыв связан в первую очередь с длительным инкубационным периодом. Но все пострадавшие утверждают, что употребляли пищу в этом кафе», - сообщила информационной службе «Саратов 24» начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по региону Елена Никонова.
Напомним, что ранее специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией среди жителей Саратова случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением суши в предприятии общественного питания «Аллегория» (Авто-суши «Саюри» по адресу: Энтузиастов, дом 28). По данным на 1 ноября, к врачам обратились девять человек.
В результате проверки специалистами были выявлены нарушения температурного режима хранения пищевых продуктов, время приготовления блюд не фиксировалось в журнале. Также у нескольких работников организации отсутствовали медицинские книжки. На данный момент работа этого кафе приостановлена.