Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о 18 погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. Ранее Следственный комитет России распространил информацию о 13 жертвах взрыва. Также сообщается о 50 пострадавших. В больницы госпитализированы около 20 человек, большинство из них - подростки. По словам Аксенова, организатор атаки на колледж в Керчи покончил с собой, ему было 22 года, он учился на четвертом курсе.
Взрыв в керченском колледже прогремел сегодня около 12:20. По предварительной версии, в столовой учебного заведения сработало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил управлению ФСБ и Следственному комитету России принять необходимые меры по установлению причин взрыва.
Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших при взрыве в Керчи. 
"Сегодня в результате взрыва в Керчи погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнование родственникам погибших, а пострадавшим - поскорее поправиться. Уже ясно, что это - преступление, мотивы и версии которого тщательно изучаются, - рассказал президент.
В своем Телеграм-канале "Пара слов" о трагедии в Керчи написал и депутат Госдумы Николай Панков:
"Страшная трагедия в Керчи потрясла страну. Погибли и пострадали люди, наши дети. Вдвойне тяжелее от того, что это произошло в образовательном учреждении. Организаторы теракта нанесли подлый удар по самому дорогому, что у нас есть - по детям. Уверен, что будут незамедлительно установлены причины произошедшего и приняты жесткие меры – вопрос на личном контроле у нашего президента Владимира Путина. Искренние соболезнования родным и близким погибших, пострадавшим, всем крымчанам".
Глава Крыма объявил трехдневный траур на полуострове в связи с трагедией, произошедшей в керченском колледже.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!