В Саратовской области за сутки от ковида скончались два человека

больница.jpgВ Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 100. За сутки скончались две женщины, сообщили журналисту телекомпании "Саратов 24" в пресс-службе регионального минздрава.
Во вторник, 29 сентября, федеральный оперативный штаб сообщил о том, что в Саратовской области за сутки от ковида скончались два человека. Всего в России подтверждено 160 летальных случаев с коронавирусом.
Официальный представитель саратовского министерства здравоохранения Анастасия Усова рассказала о скончавшихся.
"Скончались две женщины. Одной был 81 год. Ее госпитализирована с тяжелым двусторонним поражением легких. Получала терапию в условиях реанимационного отделения. Из сопутствующей патологии - ИБС, атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз аорты, артериальная гипертензия. Провела в стационаре девять суток, из них пять - на ИВЛ.
Второй пациентке было 68 лет. Находилась на лечении в специализированном стационаре по поводу двустороннего поражения легочной ткани. Наличие серьезной сопутствующей патологии усугубило течение основного заболевания. Страдала ревматоидным артритом с системными проявлениями, артериальной гипертензией. Провела 14 суток в стационаре, 12 суток на ИВЛ", - уточнила Усова.
Ранее сообщалось о 102 новых заболевших коронавирусом в Саратовской области. 

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!