Администрация города Саратова сообщила СМИ, что катку на стадионе «Спартак» ничего не угрожает. Он открыт для горожан и плата за пользование им не взимается.

«Вопреки неблагоприятным погодным условиям стадион «Спартак» подготовлен к функционированию катка массового катания. Ледовое покрытие залито. Ежегодно балансодержателем стадиона МАУ «ДФОСС» заключается договор с Федерацией конькобежного спорта Саратовской области на заливку и содержание катка, что позволяет компенсировать затраты на водопотребление при заливке и оплату ГСМ при эксплуатации ледозаливочной техники. Организацией проката коньков на стадионе занимается Федерация конькобежного спорта Саратовской области», - сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, сегодня, 30 декабря, местный житель оповестил в социальной сети о том, что саратовцы могут лишиться катка на стадионе «Спартак». Он обвинил «МАУ "Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений в том, что организация запретила прокат коньков, из-за чего не будет денег на бензин для заливочной машины.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!