Центр «Березка» в этом году будет работать в штатном режиме. Об этом сообщает Министерство молодежной политики и спорта области.


"Во исполнение распоряжения Правительства области «О создании автономной некоммерческой организации «Автономная некоммерческая организация «Спортивно-оздоровительный центр «Березка» от 26 декабря 2018 № 355-Пр  министерство молодежной политики и спорта области выступило учредителем указанной организации. Сейчас разрабатывается сайт, который в ближайшее время начнет функционировать. На сайте будет размещена вся информация для желающих приобрести путевки в лагерь. После 1 мая путевки поступят в продажу.

Березка
В настоящий момент идет процесс передачи имущественного комплекса «Березка», из федеральной собственности в областную, после чего «Спортивно-оздоровительный центр «Березка» продолжит осуществлять свою ежегодную деятельность по оздоровлению детей и молодежи", - говорится в сообщении.
Ранее в информационную службу "Саратов 24" обратились родители школьников из Саратова. Они пожаловались на то, что не могут найти информации о том, будет ли этим летом работать оздоровительный центр. Мы направили запрос на имя заместителя председателя правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, в нем попросили разъяснить ситуацию, которая сложилась с летним отдыхом в "Березке". Однако вместо официального ответа зампреда получили информационное сообщение от минспорта без какой-либо подписи ответственного лица.
Напомним, приказ о передаче лагеря в собственность Саратовской области был подписан 30 июля 2018 года. А в начале августа в сети появилась петиция с требованием не отдавать лагерь из федеральной в областную собственность. В конце лета во время заседания Правительства области губернатор Валерий Радаев сообщил, что детский лагерь "Берёзка" будет работать в штатном режиме и все заявления о закрытии площадки беспочвенны. 26 сентября, на заседании Саратовской областной Думы зампред правительства области Валентина Гречушкина рассказала депутатам, что процедура передачи лагеря запущена, он будет выделен в отдельное юридическое лицо, которое будет "принимать детей в такие же хорошие условия".
Как рассказал экс-директор "Березки" Борис Амхир, он остался в лагере, но теперь будет трудиться в должности администратора. По его словам, первая смена начнется только 14 июня - это связано с вопросами передачи и оформлением всех необходимых для работы учреждения документов: лицензий, сертификатов, договоров.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!