19 апреля в Балашове на старом кладбище в районе улицы Челюскинцев при поддержке администрации района прошел субботник по благоустройству. Об этом в ответ на публикацию «Балашовское кладбище стало символом равнодушия чиновников и свинства горожан» сообщила администрация Балашовского муниципального района.

"В опиловке деревьев, уборке кладбища и прилегающих территорий от мусора также приняли участие работники районной администрации – замглавы по социальным вопросам Олег Дубовенко и специалист по молодежной политике Сергей Авдонин, обучающиеся Балашовского политехнического лицея, представители городских коммунальных предприятий.
Всего в субботнике приняли участие более 40 человек, с территории кладбища было вывезено пять больших самосвалов мусора. 21 апреля на старом кладбище также были организованы субботники, участниками которых стали активисты-экологи Балашова. В течение следующей недели работники балашовского коммунального предприятия «Чистый город» собрали и вывезли более десяти самосвалов мусора, вычищенного с территории старого кладбища", - говорится в сообщении.
Напомним, ужасающее состояние старого кладбища Балашова на улицы Челюскинцев показали в ролике, выложенном в соцсети. На нем были запечатлены кучи отходов, возле могил - горы бутылок, шприцы, трупы животных. К некоторым захоронениям невозможно подобраться, так как погост сильно зарос кустарником. На погосте сейчас уже не захоранивают, большинству могил 40-50, а то и больше лет. По кадрам, которые снял житель Балашова Валерий Гришаев, видно, что единичные могилы родственники содержат в чистоте, но сама территория похожа на городскую свалку.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!