Жители посёлка Шиханы обеспокоены новым положением дел: поселение больше не имеет закрытый статус, а значит, по мнению его населения, многократно снизится его финансирование. В том числе и на медицинские расходы.

ШиханыДело в том, что с начала этого года Шиханы лишились своего статуса закрытого административного территориального образования. Заборы, шлагбаумы и досмотры больше не действуют. Решение федеральных властей повлекло логичное сокращение финансирования из госказны. Жители поселка опасаются, что теперь они останутся без квалифицированной медицинской помощи.
По словам главы администрации города Шиханы Андрея Татаринова, жителям не о чем беспокоиться. Все социальные гарантии будут сохранены.
"Что касается финансирования Шихан, то опасения жителей напрасны. Для того, чтобы муниципалитет укрепился в новом статусе, трансферты из федерального бюджета будут предоставляться Шиханам на протяжении еще двух лет. Этого времени достаточно, чтобы перестроить систему пополнения местного бюджета. Что касается медицинского обслуживания, то здесь однозначно – без внимания медиков не останется ни один нуждающийся. Согласно Постановлению Правительства РФ от марта 2019 года Шиханы включены в перечень территорий, которые обслуживает федеральная медицина", - комментирует Андрей Татаринов в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!