Средняя заработная плата по саратовским школам составляет 24 тысячи рублей. При этом педагоги, в среднем, зарабатывают 26383 рубля.

Об этом заявила сегодня на заседании постоянной комиссии городской думы председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая. Чиновница отметила, что уже в первом квартале текущего года средний заработок саратовских преподавателей составил 27331 рубля.
Также Ревуцкая доложила о том, что сегодня 11 тысяч саратовских школьников занимаются во вторую смену. В основном, это учащиеся начальных классов в учебных заведениях, расположенных центре города. В этом году к ним добавились ученики школы "Солярис".
"Перспективы у нас только одни. Что касается Солнечного-2, это строительство школы в 11-м микрорайоне. В микрорайоне Авиатор также необходимо строительство школы", - заключила Ревуцкая, добавив, что в исторической части Саратова пока нет возможности для возведения новых школ.
Депутат Александр Янклович, пользуясь случаем, просил чиновницу прокомментировать ситуацию с техническим сбоем, который произошел в системе регистрации на получение бесплатных путёвок в оздоровительные загородные лагеря.
Ревуцкая заверила, что все разъяснения по данному факту были своевременно размещены на официальных сайтах.
"Изначально регистрация ребенка проходила только через сайт Госуслуг. С марта месяца эта программа заработала и через МФЦ. Также родитель имел право принести документы по-старинке. Но с 15 марта произошёл сбой в базе. Родитель регистрировался, но не получал свой ID-номер. Мы посчитали всех родителей, мы их видим, но они себя не видят в базе. Поэтому этим родителям необходимо подойти в комитет и предъявить скриншот. Мы со всеми родителями в тесном контакте. Ситуация будет выправлена. После майских праздников мы начинаем выдачу сертификатов", - пояснила глава комитета по образованию.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!