В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» министерством промышленности и энергетики области разработан региональный проект «Промышленный экспорт».

В адрес министерства поступило девять заявок на участие в квалификационном отборе региональных производителей для формирования единого перечня организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Об этом сообщили на заседании комитета Саратовской областной Думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.
С 15 июня по 15 июля комиссией, созданной на базе министерства промышленности и энергетики области, ведется работа по определению соответствия организаций требованиям постановления Правительства РФ. По ее итогам гарантировано попадут в рейтинг, согласно которому будут распределяться субсидии, восемь саратовских предприятий. Всего же министерство планирует, что в данный перечень войдут не менее 20 организаций.
Основной целью регионального проекта является достижение к 2024 году двукратного роста объема несырьевого неэнергетического экспорта на предприятиях региона.
В текущем году в соответствии с региональным проектом планируется увеличить объем экспорта по четырем отраслям – машиностроение, химическая, металлургическая и легкая промышленности – до 1,34 миллиардов долларов США, что составляет 123% к уровню базового значения показателя 2018 года.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!