На совещании с губернатором Саратовской области и органов исполнительной власти был рассмотрен ряд мероприятий для обеспечения безопасности на дорогах Саратовской области.

ПаводокГубернатор Валерий Радаев поставил перед ответственными чиновниками задачу по обеспечению беспрепятственного проезда. Главное — это безопасный пропуск паводковых вод на территории Саратовской области. 

"По всем паводкоопасным местам - участки дорог, низководные мосты, населенные пункты - постоянно контролировать ситуацию и действовать оперативно. Учесть опыт прошлых лет, принять заблаговременные меры",  - поставил задачу Губернатор.
По словам сотрудников ответственных ведомств, уже проведён ряд мероприятий по организации пропуска паводковых вод и ледохода. Подготовлены 82 аварийные бригады в составе 494 человек и 474 единиц техники. Уже определены зоны предполагаемого затопления и разрушения искусственных дорог и сооружений. Даже сейчас подрядные организации продолжают работы по расчистке обочин дорог и дорожных ограждений и водопропускных труб от снега и  мусора.
Кроме того, уже созданы запасы строительных материалов для ремонта от возможных размывов поврежденных конструкций.

Начальник областного Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о паводковой ситуации на реках области.

"Половодье на некоторых реках области началось еще 24 марта, однако с этого дня ни на одном водоеме области уровень воды не поднялся до неблагоприятного уровня, при котором начинается подтопление хозяйственных объектов, домов, дорог. На сегодняшнее утро максимальное превышение зимнего уровня воды наблюдается на реке Хопер в районе Балашова. Река поднялась на 1,3 метров, это на 2,5 метра ниже неблагоприятного уровня. На 1,28 метра поднялась река Карай у села Подгорное, до неблагоприятного уровня воды там еще два метра. Терса в районе села Казачка поднялась на 0,6 метров, до неблагоприятной отметки еще три метра. Казанла у Куриловки поднялась выше, почти на один метр, но там также до неблагоприятной отметки около трёх. Медведица у Лысых гор поднялась на 0,74, до неблагоприятного уровня целых пять метров. Подъем воды на части рек продолжается. За прошедшие сутки мы наблюдали колебания уровня воды от -0,15 метров до +0,1 метров. Главная особенность паводковой ситуации в этом году - из-за раннего выпадения большого количества осадков, в 1,5 раза больше нормы в среднем по области, земля слабо промерзла. Теперь львиная доля влаги впитывается в почву, сток в водоемы минимальный", - подчеркнул Михаил Болтухин.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в Саратовской области серьёзных подтоплений не прогнозируется. Определены места эвакуации жителей потенциально опасных населённых пунктов.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!