Сегодня в Комитете по управлению имуществом администрации Саратова прокомментировали ситуацию с домом в Заводском районе. Речь о здании по адресу Миллеровская, 62б.

В постройке раньше располагался детский сад, а затем и маневренный фонд города. Комнаты раздавали для погорельцев и жильцов аварийных домов.
Важнов"В феврале 2018 года этот же дом сам был признан аварийным и с этого периода администрацией реализовываются мероприятия по переселению граждан, которые там проживали на условиях маневренного фонда. Удалось расселить практически весь дом. В текущем году четыре семьи. Они переехали в новостройки, которые город приобрел. Фактически там одна семья остается - гражданка Белова, мы с ней работаем с начала года этого, и сейчас она уже дала согласие на один из вариантов переселения. Мы нашли ей квартиру в двух кварталах отсюда. В конце мая - начале июня она уже переселится в новую квартиру. Что касается ещё двух семей, которые проживают в этом доме, исходя из анализа документов которые у них имеются, мы подтвердить законность их проживания не можем", - рассказал заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Сергей Важнов.
При этом, чиновник успокоил, что сразу после переселения гражданки Беловой, в комитете займутся остальными двумя семьями, которые остаются в здании незаконно.
"Всего в 2019 году администрацией Саратова закуплено 124 квартиры, до конца года закупят ещё 110 квартир. Всего в очереди остаются 382 саратовца. Белову сейчас переселим и останется 381 человек. В этом году очередь уменьшим в два раза. Я думаю, что за следующие год-полтора мы полностью решим эту проблему. Ведь ещё десять лет назад в очереди на жилье числились тысяча человек и в последние годы работа проходит куда активнее", - отметил Важнов.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!