Сегодня в городской мэрии рассказали об обвалившемся частном доме в центре города. В пресс-службе мэрии утверждают, что здание давно признано аварийным. Кроме того,они заверяют, что пострадавших нет.

ef4aae7de39420b28f1f6e912ac3f087.jpgСегодня на пульт единой диспетчерской службы Саратова пришло сообщение, что в центре города произошло частичное обрушение дома. Обвалилась часть стены и кровли. Чиновники заверяют, что дом признан аварийным и в нём живёт одна семья, которая дожидается расселения.
«Здание двухэтажное, кирпичное с деревянными перекрытиями и скатной шиферной кровлей, обслуживается «ЭЖК-Жилсар». Дом был построен в 1917 году, признан аварийным в 1991 году и расселен. По указанному адресу (но в другой части здания, по ул. Соборная) проживает одна семья, которая ждет исполнения решения суда о получении компенсации за изымаемое аварийное помещение. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», - говорят чиновники.
Сейчас на месте обрушения работают сотрудники администрации, управляющей компании и аварийных служб. Специалисты делают всё, чтобы здание не рухнуло окончательно.
Напомним, что обрушение домов в Саратове превратилось в настоящую эпидемию. В городе счёт обвалившихся домов пошёл на десятки.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!