Безвозмездные поступления из федерального бюджета на текущий год увеличены на 2,7 миллиарда рублей. За счет этих средств планируется произвести капитальные вложения в объекты государственной собственности, преобразить городскую среду, стимулировать программу развития жилищного строительства, осуществить мероприятия в области здравоохранения и лекарственного обеспечения, обеспечить инвалидов средствами реабилитации, поддержать сельское хозяйство и кул туру, а также побороться с отходами.
Областного депутата Николая Семенца озаботила мизерная сумма, заложенная на развитие сельских территорий. Однако его заверили, что это лишь "первая ласточка". В дальнейшем предусмотрены дополнительные транши по данному направлению.
Депутат-коммунист Александр Анидалов вновь принялся цепляться к выделяемым на подготовку к выборам 30 миллионам рублей, за счет которых планируется размещать информационные билборды, обучать сотрудников избиркомов. Он предложил перенаправить эти средства на выделение жилья детям-сиротам. Однако председатель комитета Владимир Капкаев пояснил, что это целевые федеральные средства, и регион не вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.
"Хорошо, я тогда детям-сиротам передам, чтобы вместо квартир они на билборды смотрели", - пообещал Анидалов.
Возник вопрос и о завершении сроков строительства нового здания Госархива и Дворца водных видов спорта. Чиновники обещают первый долгострой завершить в этом году. По этому поводу народный избранник Леонид Писной предложил устроить банкет, так как Госархив начали возводить еще при третьем созыве регионального парламента.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!