Сегодня глава Саратова Михаил Исаев проводит постоянно действующее совещание. Перед началом заседания мэр поздравил с днём рождения пресс-секретаря мэрии Татьяну Плющеву, вручив ей букет.

Далее итогами работы Совета по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности поделилась замглавы Саратова по стратегическому планированию Елена Злобнова.
"Работы предстоит много", - подчеркнула она.
"Столько встреч, которые прошли в прошлом году, не было никогда - по разным вопросам", - отметила докладчик.
"Я считаю, что Совету надо обратить внимание на то, что малый и средний бизнес - это бизнес, который оказывает услуги", - высказался депутат Юрий Ерофеев, посоветовав чиновникам "загрузить" саратовские предприятия контрактами, чтобы в результате местные предприниматели из субъектов малого и среднего бизнеса оказались "в шоколаде".
"Они налоги платят в бюджет города, и мы заинтересованы в их загрузке. Проведите встречи с депутатами Госдумы, и пускай они лоббируют. Это нормально - лоббировать интересы своего региона", - заявил народный избранник.
"Ваше предложение мы включим в план работы Совета", - пообещала Елена Злобнова.
"У нас растёт число предпринимателей или сокращается? И как им оказывается содействие?" - поинтересовался депутат Дмитрий Сорокин.
"Мы говорим об итогах работы Совета, а не об итогах работы муниципалитета с малым и средним бизнесом. Об этом я доложу на другом ПДС", - отозвалась замглавы.
Однако она отметила, что планируется развитие системы информирования предпринимателей об имеющихся у них возможностях для ведения бизнеса.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!