О том, что ремонтируемая дорога по улице Овражная в Энгельсе превратилась в труднопроходимое направление, местные жители сообщили в соцсетях.

В одном из сообществ "ВКонтакте" появилась запись, что по непролазной грязи на Овражной покровчане пробираются уже больше месяца. Дорожников на объекте давно никто не видел, поэтому горожане опасаются, что класть асфальт начнут только в снег. Эти жалобы услышал и глава региона.Овраж2ная.jpg
Овражная и раньше была не похожа на современный автобан. Дорога пролегает по большей части через частный сектор. Ряд участков покрыт ямами. Но проехать здесь все-таки было можно.
Капитальный ремонт отрезка этой улицы в один километр было решено сделать, чтобы разгрузить улицу Маяковского. В рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сюда выделили 49 миллионов рублей.
Сначала местные жители обрадовались рабочим в форменных оранжевых жилетках, но спустя какое-то время после старта работ дорожники исчезли, а без снятого асфальта улица превратилась в грязную реку.
Проехать или пройти по дороге теперь самое настоящее испытание. Местным жителям приходится надевать болотные сапоги, автолюбители рискуют застрять в огромных лужах. Раньше здесь еще можно было пройти пешком - теперь все стараются передвигаться по возможности на авто. С детьми в садик или школу по такой непролазной грязи невозможно пробираться.
Также жители возмущаются, почему дорогу расширили фактически до окон частных домов. Непонятно, где будут располагаться обещанные тротуары и предусмотрено ли проектом водоотведение? Жильцы домов, расположенных на перекрестках, опасаются, что при серьезном ДТП машины запросто могут влететь в постройку.
Жительница Овражной Екатерина Чеботенко не может выехать с коляской со двора с полугодовалым ребенком, потому что в такой грязи увязнет даже взрослый человек.
- Соседи удивились, почему дорогу разрыли уже в середине августа, когда на носу осенние дожди?! – поражается Чеботенко. - Но теперь, видимо, что-то пошло не так …. И мы, жители улицы Овражная, просто утопаем в грязи.
Ремонтом трассы занимается «Автодорожник». За этим подрядчиком закреплены еще несколько объектов, в том числе капремонт на улицах Украинская и Разина. На конец сентября степень готовности дороги на Украинской составляла примерно 50%, на Овражной - лишь 17%.
Недавно губернатор Валерий Радаев осмотрел дорожные объекты в Энгельсе. Первым делом, конечно, улицу Овражная, на которую идут жалобы от жителей. Как сообщили «Телеграфу» в администрации Энгельсского района, на сегодняшний день выполнены геодезическая разбивка и разработка грунта, ведутся работы по устройству железобетонных колец, труб для системы водоотведения, песчаного основания. Затягивание строительства дороги вызвано необходимостью перекладки газопровода. Правда возникает резонный вопрос - почему это не запланировали заранее, еще до начала ремонта улицы.
Глава региона потребовал в короткие сроки завершить работы на Овражной. Чиновники муниципалитета обещают ввести в эксплуатацию отремонтированный участок дороги к 30 октября.
Кроме того, Радаев осмотрел ремонт на улице Пушкина и строительство подземного перехода на Лесозаводской. По итогам своего рейда губернатор объявил выговор министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину за затягивание сроков сдачи объектов дорожной инфраструктуры.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!