Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства прошёл брифинг. Чиновники рассказали о реализации национальных проектов, а также показали, как будет выглядеть новый мост через Волгу.

«Без национального проекта решить многие вопросы дорожные мы бы не смогли. Но с учётом реализации проекта мы смогли 24% дорог привести в нормативное состояние. К нашей радости, наш регион курирует Вячеслав Володин. Он всячески помогает нам. В течении 4-5 лет дорожный вопрос закроем. Наиболее затратные дороги передали на федеральный уровень. И вот последняя дорога со стороны Самары и до Волгограда тоже ушла на федеральный уровень. Планируется привлечь несколько крупнейших проектных организаций. В том числе из Санкт-Петербурга. Сейчас идет предпроектный этап»,- рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.
Также на брифинге показали несколько вариантов моста через Волгу. Это только предварительные эскизы.
«Развязка протяженностью около 30 километров будет расположена ниже железнодорожного моста в районе Увека. Строить будут в три этапа. Новая переправа свяжет Энгельс с Заводским районом, частью Октябрьского и Фрунзенского. Также с мостом будут связаны три трассы «Сызрань - Саратов -Волгоград»,  «Энгельс- Ершов -Озинки» и «Самара -Пугачев -Энгельс -Волгоград», - рассказал Виктор Морозов, генеральный директор ООО « Институт Проектмостореконструкция.

Если проект пройдёт экспертизу, то его реализация начнется В 2022 году и продлится до 2026 года.
По словам специалистов, на мосту будет четыре полосы движения. Пропускная способность одной составит не менее 10 тысяч автомобилей в сутки.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!