Комитет социальной защиты будет реорганизован в рамках оптимизации саратовского бюджета. Его функции будут переданы вновь созданному ведомству, которое сейчас находится на стадии формирования. Но, как прокомментировали в министерстве социальной защиты информационной службе телеканала "Саратов 24", беспокоится саратовцам не стоит.
"Это чисто организационная мера. Жители на себе этих перемен не почувствуют. Приём граждан будет вестись по тем же адресам, что и раньше. По факту сменится только название", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь министерства социального развития Екатерина Анисимова.
Напомним, что инициатива реорганизации комитета связанна с целью - снизить траты областного бюджета. Планируется сократить сотрудников подведомственных областных государственных учреждений и реорганизовать неэффективных.
В целом сокращения коснутся 5% управленческого персонала и работников административно-хозяйственных служб. А функции по приему документов органами власти должны перейти к многофункциональным центрам.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!