Благодаря реализации на территории региона мероприятий федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" в 2019-2020 годах выполнено строительство канализационных очистных сооружений в поселке Красный Текстильщик Саратовского района.

Волга.jpgВ результате данной новации существенно сократилось попадание в реку загрязненных стоков. Об этом на рабочем совещании в Саратовской областной Думе сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Мышев.
В 2021-2024 годах, исходя из выделенного объема федеральных средств, предусмотрена реконструкция канализационных очистных сооружений и канализационных сетей Хвалынска. Общий объем финансирования объекта на 2021-2024 годы составляет 128,2 миллиона рублей.
"Строительство идет опережающими темпами и может быть завершено уже в 2022 году при наличии соответствующего финансирования", - добавил Александр Мышев.
Помимо этого уже подготовлена проектно-сметная документация по строительству канализационных очистных сооружений в Марксе стоимостью в 800 миллионов рублей; в ЗАТО Светлый (400 миллионов рублей); поселке Горный (46 миллионов рублей); ливневого коллектора в Саратове. Также готовится проектная документация по строительству канализационных очистных сооружений в поселке Советский (по расчетам около 700 миллионов рублей). Однако в связи с отсутствием свободных лимитов федерального проекта "Оздоровление Волги" строительство данных объектов невозможно.
"В настоящее время правительством России рассматривается вопрос о подготовке федерального проекта по оздоровлению рек Дон и Урал, - сообщил чиновник. - В Саратовской области 12 муниципальных районов находятся в бассейне реки Дон и пять муниципалитетов - в бассейне реки Урал".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!