В министерстве образования региона не исключают, что учебный год для некоторых школьников завершится раньше. Однако окончательное решение еще не принято.


БрифингНа онлайн-брифинге в министерстве здравоохранения области чиновники Минобраза затронули тему возможного досрочного завершения учебного года. Напомним, ранее появилась информация о том, что школьники с 1 по 8 классы могут перестать учиться в ближайшее время.
«Решение принимается, если возникает такая необходимость. Обязательным остается проведение промежуточной аттестации, то есть контроль освоения учебной программы. ВПР не отменяются, а будут проведены в особом режиме. Что касается 1-8 классов, мы оцениваем ситуации в каждом районе отдельно», - пояснила Ирина Чинаева, заместитель министра образования Саратовской области.
Как пояснила чиновница, специалисты ведомства проведут мониторинг, выслушают мнения педагогов и согласуют решение с министерством образования России. «Уважаемые родители, у нас идет учебный процесс. Наша задача – обеспечить качество дистанционного обучения. Для принятия решения о досрочном завершении учебного года у нас есть время. Мы следим за происходящим», - отметила Ирина Чинаева.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!